Общество

Украинским гражданам разрешат быть чиновниками в России

Украинским гражданам разрешат быть чиновниками в России

Государственная дума приняла во втором чтении закон, который предусматривает возможность для обладателей паспорта Украины быть государственными и муниципальными служащими в России. Для этого они должны будут доказать, что не смогли выйти из предыдущего гражданства по независящим от них причинам.

Закон внесли глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, учитывая сложности, которые возникают у жителей Крыма при оформлении отказа от украинского паспорта.

Документ предусматривает, что лица, сохраняющие в качестве второго гражданство соседней страны, смогут подать заявление в МВД о нежелании его иметь. Затем заявителя признают россиянином без иностранных гражданств, предоставив ему таким образом право замещать государственные и муниципальные должности. Крымчане, получившие российское гражданство до 18 марта 2014 года, должны будут также доказать, что постоянно жили на территории полуострова в момент его возвращения в состав России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share