Общество

Роскосмос разработает "кнопку жизни"

Роскосмос разработает "кнопку жизни"

Исполнительный директор по перспективным программам и науке госкорпорации "Роскосмос" Александр Блошенко рассказал о планах компании разработать устройство, которое будет передавать через спутники данные о местоположении детей и пожилых в случае их пропажи.

"Мы посмотрели, что на базе нашей перспективной группировки "Марафон", которую мы разрабатываем в рамках программы "Сфера", мы могли бы делать небольшие носимые устройства. Они похожи на антилавинный биппер, который вшивается в горнолыжные куртки. Они будут иметь батарейку, которую можно менять раз в несколько лет. Дальше эти устройства можно применять в жилетах, сумках, браслетах", – уточнил он на выступлении в "Сколково".

По словам эксперта, новинкой можно оснащать детей во время походов и стариков с деменцией. Передатчик позволит с помощью спутников засечь последнюю точку, где находился человек перед тем, как пропасть со связи. Сервис было решено назвать "Спутниковая кнопка жизни", в будущем на эту услугу хотят запустить подписку через специальных операторов.

Мы назвали этот сервис "Спутниковая кнопка жизни" и в перспективе мы будем делать оператора такой услуги, который будет за небольшую абонентскую плату продавать недорогие носимые устройства.

Ранее Ruposters писал, что Рогозин рассказал об "инженерных чудесах", ожидающих российскую космонавтику в ближайшие годы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share