Политика

В Германии захотели сдержать Россию в Арктике

В Германии захотели сдержать Россию в Арктике

Немецкий журналист Клеменс Вергин считает, что США и НАТО нужно разработать стратегию по сдерживанию России в Арктике, иначе ее постигнет "судьба Крыма". Об этом он написал в статье, опубликованной в издании Die Welt.

По его мнению, Россия заняв место председателя Арктического совета, планирует усилить позиции в богатом природными ресурсами регионе. В последние годы страна заметно нарастила военное присутствие на этих территориях - в 2019 году было объявлено о завершении строительства и обновлении 19 взлетно-посадочных полос. Также журналист напомнил о трех российских атомных подлодках, которые впервые одновременно пробили арктический лед и появились на поверхности. Такие события вполне могут сигнализировать о притязаниях на земли.

"Несмотря на то что США обвиняют России в "милитаризации" Арктики, администрация Байдена пока не знает, как помешать Москве", — написал Вергин.

Он посоветовал другим государствам задуматься о разработке стратегии по сдерживанию РФ. В противном случае Запад "проснется слишком поздно и будет вынужден мириться со свершившимся фактом, как это уже было с Крымом".

Ранее Ruposters писал, что российское правительство направит на госпрограмму развития Арктики 15 млрд рублей за три года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share