Общество

Первый российский регион ввел обязательную вакцинацию от COVID-19

Первый российский регион ввел обязательную вакцинацию от COVID-19

Якутия стала первым российским регионом, в котором вводится обязательная вакцинация жителей от новой коронавирусной инфекции. Как сообщается на сайте правительства региона, соответствующее постановление было подписано главным врачом еще 19 мая.

Глава Республики Айсен Николаев поручил организовать обеспечение массовой вакцинации, учитывая, что инфекцию диагностируют даже в северных районах, долгое время считавшихся "чистыми". В первую очередь прививку обязаны поставить работники образовательной сферы.

"Подчеркнуто, что в соответствии с принятыми нормативными актами федерального и республиканского уровня в случае необоснованного отказа от вакцинирования, работник может быть не допущен к работе", – отмечается в публикации.

Работодателей, не обеспечивших обязательное прививание, власти смогут оштрафовать на сумму от 200 тысяч рублей, причем касается это предприятий всех форм собственности. Ожидается, что плановые показатели вакцинации будут достигнуты к середине июня, что позволит провести летние массовые мероприятия в обычном формате.

Как сообщал Ruposters, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал рукопожатия "дурацкой привычкой" на фоне пандемии и призвал отказаться от них.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share