Общество

Партия "Новые люди" научит школьников, как стать миллионерами

Партия "Новые люди" научит школьников, как стать миллионерами

Заниматься предпринимательской деятельностью хотят 60% россиян, а 62% родителей школьников хотят, чтобы их дети стали бизнесменами. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования о предпринимательской активности молодых россиян, проведенного партией "Новые люди" совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В опросе приняли участие 1600 респондентов, граждане России от 12 до 60 лет.

Тем не менее, существует три фактора, останавливающих россиян от начала собственного бизнеса: экономические проблемы, государственная политика в отношении малого и среднего бизнеса, а также административные барьеры. 82% участников исследования утверждают, что российское школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни.

Лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев утверждает, что именно предпринимательская энергия молодежи должна послужить основой для нового экономического курса России. Для этого предпринимательство должно стать одним из ключевых навыков современного человека — наряду с базовой грамотностью и умением считать.

"Мы привыкли, что есть заказчик образования. И этот заказчик -государство, которое решает, чему учить детей. Но так не должно быть. Заказчик – это родители и сами ученики, школьники и студенты. И они говорят нам, что хотят учиться предпринимательству. При этом система на это не реагирует", - отмечает он.

У партии есть способ, который позволит сформировать новый подход к образованию школьников. Основанный Нечаевым фонд "Капитаны" уже несколько лет предлагает программу обучения предпринимательству в Москве и дюжине регионов страны. По словам замдекана факультета бизнеса "Капитаны" в РЭУ им. Г. В. Плеханова Ивана Моручкова, эта программа должна быть масштабирована на всю страну.

"Нужно массовое открытие центров школьного предпринимательства в регионах и обучение студентов по программам создания своего первого бизнеса. Выпускники университетов должны делиться со школьниками опытом создания первого бизнеса. У нас есть такие выпускники, которые готовы быть наставниками. Они уже передают свой опыт и делятся знаниями", - говорит Моручков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share