Мнение

8 новых сериалов, которые нужно посмотреть в ближайшее время

8 новых сериалов, которые нужно посмотреть в ближайшее время
Иван Афанасьев

Май в 2021 году бедноват на большие кинопремьеры, поэтому имеет смысл переключиться на онлайн-релизы, в частности на сериалы, которых, напротив, становится так много, что в их многообразии несложно запутаться. Иван Афанасьев составил путеводитель по самым интересным новинкам мая и июня — некоторые из них уже вышли, а некоторые стоит ждать в ближайшее время.

“Звёздные войны: бракованная партия”

Анимационный спин-офф во вселенной Star Wars, действие которого, как и в остальных мультсериалах серии (“Война клонов” и “Повстанцы”), разворачивается между или параллельно с официальными “эпизодами”, дополняя картину. На этот раз речь пойдет об отряде обладающих спецспособностями воинов-клонов, которые не попали под влияние “приказа 66”, как их сослуживцы, и не стали истреблять джедаев (события “Мести ситхов”). Яркая рисовка, много юмора и в целом неожиданно оптимистичный взгляд на мрачные события третьего эпизода — у тех, кто в теме, вопросов “Смотреть или нет?” не возникает, тем, кто в танке AT-AT, советую освежить в памяти первые три серии ЗВ и насладиться “Бракованной партией”.

“Кровные”

Британский медицинский ситком от создателей “Отбросов”, “Полдарка” и “Городских легенд”. Из последних в “Кровные” пожаловал комик Самсон Кайо — он играет Малика, фельдшера скорой помощи, принципиального холостяка, бойкого на словцо, напарник которого вынужден уехать на отдых в Таиланд (отчасти по вине героя). К грубоватому афробританцу приставляют Венди (номинантка на “Золотой глобус” Джейн Харрокс) — болтливую белокожую даму с севера Англии, в два раза старше него, разведённую и простоватую, которая очень смешно пытается найти себе пару в “Тиндере”. Вместе они катаются на вызовы, притираются друг к другу и порождают кучу уморительных ситуаций. Стоит знать: пилот сериала ужасно скучный, зато потом он здорово разгоняется, и от него уже не оторваться.

“Подземная железная дорога”

Новый проект Барри Дженкинса, лауреата премии “Оскар” за лучший сценарий к “Лунному свету”, снятый по роману лауреата Пулитцеровской премии Колсона Уайтхеда. И в книге, и в сериале рассказывается о двух рабах с плантаций в Джорджии XIX века, Коре и Цезаре, которые бегут от жестоких хозяев с юга на север, в то время как за ними по следу идёт жестокий охотник за головами Риджвэй. “Подземной железной дорогой” называлась сеть подземных тоннелей, вырытых аболиционистами, чтобы помогать беглым рабам сбежать, — в сериале эта метафора превратилась в буквальную железную дорогу, с рельсами, вагонетками и станциями. Одним из продюсеров сериала выступил Брэд Питт.

“Регби”

Спортивное драмеди, которое также выйдет на СТС спустя какое-то время после цифровой премьеры. Довольно жёсткий сериал от Ильи Куликова (сценарист “Полицейского с Рублёвки”), в самом буквальном смысле, ведь в центре повествования — судьба двух новеньких в мужской и женской командах игроков в регби, одного из самых травматичных и опасных видов контактного спорта. Макс (Олег Гаас) — костолом, выбывший из футбола и ММА после драки с судьёй, Настя — чемпионка России по художественной гимнастике, из-за конфликта с тренером оказавшаяся в полной опале. Вместе они познают мир “спорта для аутсайдеров”, как им кажется поначалу, и открывают беспощадные, но справедливые правила этой игры.

“Пищеблок”

Ретрофэнтези в жанре “дети в беде”, по роману популярного писателя Алексея Иванова (“Сердце Пармы”), над которым поработали, пожалуй, главные российские хоррормейкеры современности — режиссёр Святослав Подгаевский и продюсер Иван Капитонов (“Пиковая дама”). В детском лагере “Буревестник” на берегу Волги творится что-то неладное: дети не высыпаются по ночам, вожатые ведут себя странно, будто движимые чьим-то приказом извне, дирекция молчит и предпочитает не вмешиваться. Довольно быстро становится ясно, что в пионерском раю орудуют вампиры, большие и маленькие. “Пищеблок” вряд ли сможет напугать, зато стилистика страшилок у костра даётся ему на ура.

“Соло”

Загадочный проект Дэвида Вейла, сценариста недавних “Охотников” с Аль Пачино, о котором информации — кот наплакал, но та, что есть, как минимум интригует. Это телешоу-антология из семи не связанных друг с другом сюжетно эпизодов, рассказывающая о людях, которые в недалёком будущем оказались в изоляции от общества. Сериал исследует связи между отдельными индивидуумами и человечеством; каждая серия — это отдельная история, с единственным персонажем в центре (правда, актёров на данный момент заявлено девять). Интригует актёрский состав: “изолированных” сыграли Морган Фримен, Дэн Стивенс, Энтони Маки, Энн Хэтэуэй, Хелен Миррен и другие звёзды современности. Один из режиссёров — звезда “Клиники” Зак Брафф.

“История Лизи”

Очередная экранизация Стивена Кинга, на этот раз — одноимённого романа, который он считает своим лучшим произведением. Любопытно, что сценарий к мини-сериалу он написал самостоятельно, что нетипично для писателя. Главная героиня — Лизи Лэндон, вдова популярнейшего в США писателя Скотта Лэндона, недавно трагически скончавшегося. Женщину разрывают на части многочисленные поклонники и издатели, требуя предоставить им доступ к неизданным сочинениям писателя, но есть и кое-что пострашнее: помимо особо рьяного поклонника, чей фанатизм граничит с психозом, её преследует нечто не из этого мира. Режиссёром сериала выступил лауреат “Золотого медведя”, чилиец Пабло Ларраин, известный по фильмам “Джеки” и “Эма: танец страсти”.

“Локи”


Сериал, с которого начинается так называемая четвёртая фаза киновселенной Marvel, следующая сразу после фильма “Мстители: финал”. А вы правда думали, что этот бесконечный сериал закончится? Как бы не так, более того — “Локи” официально развяжет руки создателям на создание ещё сотен и тысяч продолжений. Посудите сами: действие сериала разворачивается сразу после того, как хитрый бог-трикстер сбегает с Тессерактом и тем самым вызывает ряд временных парадоксов, порождающих сразу несколько версий marvelverse, в том числе с разными вариантами Локи (!). Его цель — залатать временные дыры вместе с неким Агентством управления временными изменениями. В общем, готовьте попкорн — супергерои с нами надолго, если не навсегда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share