Общество

На Кубани экс-полицейские получили 14 и 17 лет строгого режима за рассылку отравленных писем чиновникам НАТО и ЕС

На Кубани экс-полицейские получили 14 и 17 лет строгого режима за рассылку отравленных писем чиновникам НАТО и ЕС

Экс-сотрудники УМВД по Краснодарскому краю Максим Котоманов и Дмитрий Красильников осуждены на длительные сроки заключения в колонии строгого режима за терроризм – они рассылали в посольства стран НАТО и Евросоюза отравленные письма.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Второго западного окружного военного суда, в 2017-2018 годах бывшие стражи порядка изготовили и направили в дипмиссии свыше 200 писем, содержащих хлористую ртуть. Маскировались такие послания под письма депутата Госдумы Сергея Железняка, причем в тексте утверждалось, что яд – это "крымская земля".

Подсудимых признали виновными в покушении на лиц, находящихся под международной защитой, организации террористического сообщества, попытке совершения теракта и контрабанде запрещенных веществ, а также в их незаконном обороте. Прокуратура просила для Котоманова и Красильникова 18 и 16 лет соответственно, суд остановился на сроках в 17 и 14 лет.

По данным газеты "Коммерсант", оба экс-полицейских подружились еще во время службы. Котоманов в результате ДТП получил вторую группу инвалидности и был вынужден уйти из органов, Красильников же покинул МВД по выслуге лет. Утверждалось, что отравленные письма они получали от третьего лица, но суд в эту версию не поверил.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share