Политика

Зеленский позвонил поздравить Нетаньяху и заодно попросил гуманитарной помощи

Зеленский позвонил поздравить Нетаньяху и заодно попросил гуманитарной помощи

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которого поздравил собеседника со вступлением в должность и попросил о помощи.

Зеленский указал на надежное партнерство Украины и Израиля. Стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества и договорились объединить усилия в борьбе с коронавирусом.

"Израиль — это пример эффективной борьбы с пандемией. Был бы благодарен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с COVID-19", — цитирует президента Украины его пресс-служба.

Израильский премьер пообещал рассмотреть просьбу Киева, а также пригласил Зеленского посетить Израиль после окончания пандемии.

Правительство Украины ранее утвердило введение до 22 июня адаптивного карантина, в рамках которого будут постепенно сниматься ограничения. Анонсировано возобновление пассажирских перевозок автотранспортом, открытие пригородного и международного автобусного сообщения. Восстановлены 77 пунктов пропуска на границе с ЕС и Молдавией.

Несколько дней назад Нетаньяху принял присягу в качестве главы нового коалиционного правительства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share