Общество

Родители фигуристки Щербаковой рассказали о заработке 16-летней чемпионки России

Родители фигуристки Щербаковой рассказали о заработке 16-летней чемпионки России

Родители чемпионки России по фигурному катанию Анны Щербаковой рассказали о доходах 16-летней спортсменки и поделились, куда семья их инвестирует.

"Призовые Ани мы откладываем ей на будущее. Пытаемся их не только сохранить, но и прирастить. Собираем портфель начинающего инвестора, все по правилам: часть на депозит, часть в валюту, часть в акции. В акции сейчас, кстати, особенно интересно вкладываться, вакцина ведь рано или поздно появится, и будет рост. В общем, повышаем финансовую грамотность и смотрим на то, как деньги сами работают, это занятно. Аня в конечном счете сама решает, куда и сколько она готова вложить", - рассказал отец Щербаковой в интервью "Спорт-Экспрессу".

Он отметил, что в банках часто спрашивают, откуда у 16-летней девочки деньги. Любопытным она отвечает - "заработала".

"Пару раз мы угадали с акциями, и получилось, что одних процентов уже достаточно, чтобы обновить себе телефон до последней модели. Получается, бесплатно, просто потому что вовремя сделали нужные действия. Что, спрашиваю, обновляем, или дальше ждем? Пока ждем, такой был ее ответ", - добавил Станислав Щербаков.

В минувшем сезоне Щербакова завоевала золотую медаль на чемпионате России, а также стала второй в финале Гран-при и на чемпионате Европы. Фигуристка тренируется под руководством Этери Тутберидзе.

Как сообщал Ruposters, ранее в Британии раскритиковали российские методы воспитания фигуристок, назвав их "русскими куклами".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share