Деньги

Рынок ипотечного жилья в России рухнул почти на 40%

Рынок ипотечного жилья в России рухнул почти на 40%

Объемы выданной ипотеки в прошлом месяце упали практически на 40% - падение оказалось ниже ожидаемого аналитиками. Об этом сообщили в Объединенном кредитном бюро (ОКБ), передает Telegram-канал "Домострой".

В апреле объемы выдачи ипотечных кредитов в России сократились на 39% - до 184 млрд рублей. Их количество также снизилось на 33% (до 81,5 тыс.) по сравнению с показателем марта. Для сравнения: в марте 2020 года выдано около 122 тыс. кредитов на общую сумму более 305 млрд рублей. Больше всего сокращение затронуло Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Разницу между регионами связали со строгостью режимов ограничений.

По мнению экспертов, карантинные меры и неопределенность заставили россиян более осторожно принимать решения по крупным займам. В крупнейших банках ожидают восстановления спроса в ближайшие месяцы благодаря госпрограмме ипотеки под 6,5%.

Ранее Центробанк сообщил, что жители России запаслись наличными на 362 млрд рублей с начала этого года, причем большая часть этих средств отложена перед введением ограничительных мер на фоне коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share