Общество

Бывший инженер NASA построил полосу препятствий для белок, ворующих птичью еду

Бывший инженер NASA построил полосу препятствий для белок, ворующих птичью еду

Бывший инженер NASA Марк Робер во время самоизоляции изобрел оригинальный способ защитить птичью кормушку от белок, которые воруют еду для пернатых. Он соорудил полосу препятствий, чтобы еду получали только самые мотивированные. 

Видеоблогер установил на заднем дворе кормушки для птиц и вскоре заметил, что еду постоянно крадут белки. Взамен обычной кормушки он попробовал специальные — с защитой от белок, но они смогли обойти хитроумные препятствия. Тогда он стал вешать кормушки на шесты разной толщины, но белки все равно забирались по ним, а в крайнем случае запрыгивали с забора.

Робер понял, что так просто остановить белок не удастся, и решил максимально усложнить им задачу. Вдохновившись шоу "Американский ниндзя", он вместе с другом выстроил полосу препятствий. В нее вошли лабиринты, вращающиеся платформы, веревочные мосты и даже катапульта. В конце самого ловкого ждет награда в виде грецких орехов, которые автоматически высыпаются на белку при достижении специальной платформы. То, что белки больше других любят именно эти орехи, Робер выяснил в отдельном эксперименте.

Поначалу все 4 белки (Робер даже дал им имена) провалились на первом же этапе — веревочном мосту. Но затем они адаптировались и начали его просто перепрыгивать. С другими сложностями они тоже старались справляться по-своему — где-то перепрыгивали, где-то обходили. Однако большую часть испытаний белки прошли все же именно так, как задумывал изобретатель. В итоге они научились стабильно добывать себе еду, тогда Робер поставил уже отдельную кормушку для белок без каких-либо препятствий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share