Общество

ИП Депардье в России признан пострадавшим от коронавируса и может получить господдержку

ИП Депардье в России признан пострадавшим от коронавируса и может получить господдержку

Зарегистрированный в России как индивидуальный предприниматель французский актер Жерар Депардье признан пострадавшим от коронавируса и может получить господдержку.

"Как индивидуальный предприниматель-деятель искусства и культуры, попал в перечень ИП", - сообщил ТАСС юрист актера Юрий Мосман.

Он указал, что заявление о государственной поддержке в праве подать все индивидуальные предприниматели, которые имеют такой ОКВЭД (сфера деятельности бизнесмена согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности).

Кроме того, Депардье может воспользоваться налоговой отсрочкой, но делать это он не будет - все платежи актер сделал заранее, уже зная о предоставлении поддержки малому бизнесу, но до публикации соответствующего постановления российского правительства.

Ранее продюсер Иосиф Пригожин заявил, что даже наиболее востребованные "звезды" из первой десятки "практически бедствуют" и проедают накопления. Шнуров в ответ предложил "божьим людям" скинуться и лично от себя пообещал прислать сосиски из "Пятерочки".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share