Общество

В Петербурге нарисовали граффити-портрет к 80-летию Бродского. Коммунальщики закрасили его спустя сутки

В Петербурге нарисовали граффити-портрет к 80-летию Бродского. Коммунальщики закрасили его спустя сутки

Коммунальные службы Санкт-Петербурга закрасили граффити-портрет Иосифа Бродского, который художник нарисовал накануне в честь 80-летия со дня рождения поэта.

Изображение появилось на стене напротив Дома Мурузи в центре города 24 мая, его приурочили к 80-летию со дня рождения поэта. В квартире на углу улицы Пестеля и Литейного проспекта Бродский жил с 1955 года по 1972-й и откуда уехал в эмиграцию.

Автор граффити Олег Лукьянов на своей странице "ВКонтакте" написал: "В день своего 80-летия Бродский вернулся на улицу Пестеля - смотрит прямо на свой балкон в доме, где жил в тех самых полутора комнатах и откуда уехал навсегда. Но поэты всегда возвращаются".

Не успели горожане налюбоваться рисунком, как на следующее же утро его закрасили коммунальные службы. По информации "Фонтанки", на изображение пожаловалась завхоз школы, на территории которой нанесли рисунок. Портрет закрасили, поскольку Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) запрещает граффити на госучреждениях.

В аккаунте музея Бродского в Instagram говорится, что прохожие пытаются расчистить раствор.

Напомним, в прошлом году в Екатеринбурге коммунальные службы закатали в асфальт часть арт-объекта "Супрематический крест", который нарисовал художник-каллиграф Покрас Лампас в рамках 10-го фестиваля уличного искусства "Стенограффия".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share