Общество

Начальник кемеровского МЧС задержан по делу "Зимней вишни"

1.8k
Комментарии 0
Начальник кемеровского МЧС задержан по делу "Зимней вишни"

Сотрудники Следственного комитета задержали начальника МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова в рамках расследования пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". 

Фигурантами уголовного дела, помимо Мамонтова, стали начальник отдела надзора деятельности и профилактической работы города Кемерово, Березовского и Кемеровского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Григорий Терентьев и "иные лица".

"По версии следствия, Мамонтов и Терентьев, действуя в нарушение требований Федерального закона "О пожарной безопасности" и постановления правительства России "О федеральном государственном пожарном надзоре" не запланировали и не провели в период 2017-2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня", - говорится в заявлении СК.

По данным следствия, проверка соблюдения требований безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня" должна была завершиться до 18 марта текущего года, о чем фигурантам дела было известно.

"Кроме того, в ходе следствия выявлена причастность Мамонтова и иных пока неустановленных лиц к растрате денежных средств регионального управления МЧС в размере около 2 млн рублей. В настоящее время Мамонтов задержан, с Терентьевым проводятся следственные действия", - уточнила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. В результате трагедии погибли 60 человек, около 70 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share