Общество

Поклонская предложила убрать "трупы" Сталина, Черчилля и Рузвельта в Ливадийском дворце

4.1k
Комментарии 0
Поклонская предложила убрать "трупы" Сталина, Черчилля и Рузвельта в Ливадийском дворце

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что экспозицию в Ливадийском дворце, посвященную Ялтинской конференции, стоит убрать из парадного вестибюля.

В интервью "Крыминформу" парламентарий отметила, что восковые фигуры Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта напоминают "трупы".

"Об этом событии (Ялтинской конференции - прим.) мы не имеем права забывать. И весь мир должен знать, что именно в стенах Ливадийского дворца были подписаны эти документы. Но для экспозиции нужно выделить отдельную комнату, сразу у входа не нужно "трупы" выставлять", - сказала она.

По словам депутата, школьники ужасаются фигур и полагают, что это настоящие Сталин, Черчилль и Рузвельт.

"С таким восхищением они заходят внутрь и сразу же у входа сидят три истукана, дети ужаснулись. Мне пришлось объяснять, что это не трупы, это не мумии, это восковые фигуры", - рассказала Поклонская об экскурсии, которую проводила для детей.

Ранее с аналогичной идеей убрать экспозицию Ялтинской конференции выступила родственница Николая II Ольга Куликовская-Романова. Освободившееся место она предложила заполнить экспонатами из истории царской семьи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share