Политика

"Коммерсант" узнал о планах Киева прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с РФ

2.7k
Комментарии 0
"Коммерсант" узнал о планах Киева прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с РФ

Украина намерена прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией в начале июля, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Киеве.

"Украина готовится прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией ориентировочно с 1 июля", - заявил источник издания, близкий к правительству Украины.

По его словам, предлогом для такого решения станет нежелание руководства РЖД "прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины". В настоящее время из Донецка в российский Таганрог курсирует электричка, цена билета составляет 17 рублей.

Украинские собеседники газеты заверяют, что подобное решение "активно лоббируют" секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий, жесткую позицию которых поддерживает президент Петр Порошенко.

В государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" информацию о готовящемся запрете пассажирского сообщения не подтвердили и не опровергли. "Никакого решения на этот счет на данный момент не принято", - отметили в компании.

В РЖД подчеркнули, что в настоящее время не получали от Украины каких-либо документов о прекращении пассажирского сообщения с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share