Общество

Заподозренный в экстремизме курсант написал письмо министру обороны Шойгу

2.4k
Комментарии 0
Заподозренный в экстремизме курсант написал письмо министру обороны Шойгу

Курсант петербургской Военно-космической академии имени Можайского Вадим Осипов, заподозренный в подготовке теракта, написал письма министру обороны Сергею Шойгу с просьбой восстановить справедливость, пишет газета "Коммерсант".

19-летний учащийся предполагает, что после теракта в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ пытается выявить всех подозрительных лиц и теперь на нем могут сделать "громкое дело об "опасном террористе", который приехал не из Средней Азии, а под видом курсанта проник в Военно-космическую академию, чтобы взорвать ее изнутри".

"Мне больше не к кому обратиться, мама моя умерла, отца я не знаю", - пишет Осипов и напоминает министру, что экспертиза признала его психически здоровым.

Молодой человек был задержан после того, как на его телефоне обнаружили экстремистскую книгу "Русская кухня. Азбука домашнего терроризма". У курсанта также нашли план казармы с пометками о способах ее захвата с последующим доступом в комнату хранения оружия. Сам Осипов поясняет, что начертил план под впечатлением от занятий "Антитеррор".

После задержания следователь заявил студенту, что знает о его поездке в Рязань, во время которой молодой человек принял ислам. Осипов отверг это и подчеркнул, что является атеистом. Теперь курсант опасается, что правоохранительные органы будут настраивать против него друзей. Адвокат Виталий Черкасов рассказал, что к его подзащитному в камеру с целью давления подсадили "буйного человека, который демонстрировал, что у него не все в порядке с психикой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share