Политика

"Роскосмос" отказался участвовать в британском авиасалоне Farnborough-2016

"Роскосмос" отказался участвовать в британском авиасалоне Farnborough-2016

Руководство госкорпорации "Роскосмос" отказалось от участия в международном авиакосмическом салоне в британском Фарнборо в июле текущего года, пишет газета "Известия" со ссылкой на письмо заместителя гендиректора компании Сергея Савельева.

"В 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, несмотря на своевременную подачу ими заявок", - говорится в письме.

Тогда британцы объяснили свое решение введенными против России санкциями. Отмечалось также, что участие российских организаций в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны невозможно из-за “ограничения сотрудничества по линии ВТС”.

"Скорее всего, практически все члены нашей делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов. В связи с вышеизложенным генеральным директором госкорпорации "Роскосмос" принято решение о нецелесообразности участия в авиационно-космическом салоне Farnborough-2016 и об исключении его из плана участия госкорпорации в международных выставках в 2016 году", - объяснил Савельев.

От участия в Farnborough-2016, помимо "Роскосмоса", откажется и "Рособоронэкспорт", который ранее организовывал там единую российскую экспозицию продукции военного назначения.

Отказ допустили также в "Ростехе". "Мы планируем участвовать, но не очень масштабно, хотя на данном этапе пока нет финального решения", - уточнил заместитель гендиректора госкорпорации Николай Волобуев. В то же время Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) не намерена отказываться от выставки.

Авиакосмический салон Farnborough-2016 - крупнейшее отраслевое шоу, проходящее с 1948 года в графстве Хэмпшир.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share