Политика

Еще одну резолюцию об отмене антироссийских санкций рассмотрят в совете итальянской Лигурии

Еще одну резолюцию об отмене антироссийских санкций рассмотрят в совете итальянской Лигурии

Совет депутатов итальянской области Лигурия рассмотрит резолюцию с требованием отменить санкции против России и признать Крым российским, сообщает РИА Новости. 

Асессор по экономическому развитию и предпринимательству Лигурии, бывший депутат парламента Италии Эдоардо Рикси подтвердил агентству, что группа членов областного совета этого северо-итальянского региона внесла на рассмотрение проект документа, содержащий требования официального признания Крыма частью России и отмены антироссийских санкций.  

Уточняется, что с инициативой принятия такой резолюции выступили региональные законодатели от партии "Лига Севера". Документ подписан половиной депутатов, среди которых есть представители всех фракций (16 из 31 членов).

"Голосование по нашей резолюции должно состояться в областном совете 7 июня, и мы уверены, что этот документ обязательно будет одобрен", — заявил политик.

Ранее стало известно, что проект аналогичной резолюции внесен в региональный парламент итальянской области Ломбардия. Его рассмотрение также назначено на 7 июня.

18 мая Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии добиваться отмены санкций против России, а также осудить политику властей Евросоюза в отношении Крыма. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share