Политика

Победа Трампа на праймериз в Вашингтоне вызвала беспорядки в Нью-Мексико

Победа Трампа на праймериз в Вашингтоне вызвала беспорядки в Нью-Мексико

На предварительном голосовании в американском штате Вашингтон от Республиканской партии победил миллиардер Дональд Трамп, что вызвало беспорядки в Нью-Мексико, пишет CNN.

"Нет никакого сюрприза в том, что Трамп победил в Вашингтоне", - сказал телеведущий CNN. По данным американских изданий, после обработки 70% бюллетеней Трамп набрал более 76% голосов. С учетом результатов этих выборов за Трампа отдали свои голоса уже 1229 делегатов. Для общей победы на оставшихся первичных голосованиях ему нужно получить поддержку еще 48 делегатов.

На праймериз также победила Хиллари Клинтон. На голосовании Демократической партии голоса делегатов будущего партийного съезда на этот раз не разыгрывались. Всего в "копилке" Клинтон - 2305 голосов, у главного соперника Бернарда Сандерса - 1539. Для выдвижения на пост президента США от Демократической партии претендентам нужно набрать 2383 голоса.

Новости о победе Трампа в праймериз спровоцировали беспорядки в Альбукерке штата Нью-Мексико, где магнат выступал перед сторонниками. Протестующие вышли на улицу с плакатами и в майках с лозунгами "Трамп - фашист" и "С нас довольно". Республиканец заставил телохранителей оттеснить демонстрантов подальше от места проведения митинга и посоветовал молодым активистам "идти домой к мамочке".

Данная фраза стала одной из причин беспорядков. Протестующие прорвались через полицейские баррикады, стали бросать камни в здание конференц-центра и сотрудников правопорядка. Полиция применила слезоточивый газ и дымовые шашки, чтобы разогнать толпу, ни одного из участников беспорядков не задержали.

В штате Нью-Мексико проживает самое большое число латиноамериканцев. Они выступают против иммиграционной политики Трампа.

Президентские выборы в США назначены на 8 ноября 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share