Общество

В Совфеде предложили наказывать неработающих родителей

В Совфеде предложили наказывать неработающих родителей

Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила наказывать родителей несовершеннолетних детей за уклонение от работы без уважительных причин, передает РИА Новости.

"В целях повышения ответственности родителей за воспитание и содержание детей предлагаем дополнить статью 156 Уголовного кодекса и статью 535 КОАП, предусмотрев наказание за уклонение без уважительных причин от деятельности, приносящей доход, на протяжении более шести месяцев", - сообщила сенатор на заседании Совета Федерации.

По ее словам, таким образом некоторые родители не создают условий для полноценного развития своих детей.

Болтенко предложила коллегам рассмотреть вопрос о внесении изменений в статью 5.35 Кодекса об административных нарушениях (КоАП) и Уголовный кодекс, предполагающих введение штрафа или общественных работ для таких родителей.

"Внеся соответствующие изменения в УК и КОАП, мы поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей", - уверена сенатор.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение профильным комитетам парламента внимательно рассмотреть предложения Болтенко "на предмет их приемлемости”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share