Политика

Американский дипломат провел приватную встречу с оппозицией во Владивостоке

Американский дипломат провел приватную встречу с оппозицией во Владивостоке

Глава политического отдела посольства США  Энтони Годфри провел конфиденциальную встречу с представителями оппозиции Владивостока. Прессу на мероприятие не пустили, передает ИА REGNUM.

Как сообщает издание, одной из основных обязанностей Годфри по линии посольства является налаживание связей с несистемными оппозиционными движениями в России и принятие решения об их финансировании. 

Корреспондентам РИА PrimaMedia по завершении встречи все же удалось узнать, что американский дипломат очень сильно интересовался предварительным голосованием “Единой России”, а также спрашивал у местных оппозиционеров, как им живется в режиме санкций. 

Годфри планировал приехать во Владивосток еще в марте, но ему пришлось отложить визит - представители местных патриотических движений восприняли его намерения крайне негативно.

У дипломата Годфри обширный послужной список - до назначения в Москву он успел поработать по специальности в Турции и Ираке. Будучи сотрудником посольства в Ереване, развернул активную деятельность по ухудшению экономических отношений Армении и Ирана, старался активно влиять на результаты выборов в стране.

Кроме этого, Годфри работал в Белоруссии, где открыто поддерживал местную оппозицию, но после скандала с задержанием действующего агента ЦРУ перебрался на новое место службы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share