Политика

Россия и Китай договорились вместе строить многополярный мир

Россия и Китай договорились вместе строить многополярный мир

По итогам консультаций секретаря российского Совета Безопасности Николая Патрушева с членом Госсовета Китая Яном Цзечи, стороны выпустили совместное заявление, в котором подчёркивается единство подходов России и Китая к противодействию попыткам вмешательства в дела суверенных государств. Об этом сообщает пресс-служба Совбеза России.

Совместное заявление было принято в ознаменование годовщины Победы во Второй мировой войне и основания ООН.

«Государства должны уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность друг друга, выбор общественно-политического устройства и путей развития. Недопустимо вмешательство во внутренние дела государств и навязывание другим своей воли. Выражаем неприятие попыток смены власти извне и введения односторонних санкций на основе национальных правовых норм отдельных государств», — говорится в заявлении.

Обе стороны подчеркнули равноправие всех стран мира, выразили готовность работать над построением многополярного мира и призвали мировое сообщество строить новую архитектуру международных отношений.

«Важно, чтобы все государства отказались от изжившего себя мышления времен «холодной войны» и сформировали новое видение долгосрочной, неделимой и всеобщей безопасности, основанной на сотрудничестве», — подчёркнуто в документе.

Ранее сообщалось, что по данным CNN, Китай находился в нескольких шагах от прямого вооружённого конфликта с США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share