Политика

За верную службу: пользователи Интернета собрали 10 тыс. подписей за гражданство США для Касьянова

За верную службу: пользователи Интернета собрали 10 тыс. подписей за гражданство США для Касьянова

Пользователи интернета предложили одному из лидеров российской радикальной оппозиции готовиться к натурализации в США. Петиция за предоставление Михаилу Касьянову американского гражданства собрала уже более 10 тысяч подписей из необходимых 25. Об этом сообщает Ридус со ссылкой на Change.org

Инициатива о предоставлении гражданства опубликована 22 мая 2015 года американским политическим активистом Робертом Хиллом из округа Колумбия. Автор документа отмечает, что Михаил Касьянов внес «неоценимый вклад» в поддержку интересов США в России, и просит Конгресс и президента Обаму решить вопрос о наделении российского политика статусом гражданина США. Фактически, данную петицию можно рассматривать в качестве «награды» лидеру «РПР-ПАРНАС» за отстаивание американских интересов на территории Российской Федерации.

На протяжении последних лет Касьянов участвовал во введении санкций со стороны США и Евросоюза в отношении России, поддерживал «евромайдан» на Украине и помогал организовывать протестные акции в Москве. В недавнем интервью французскому изданию Politique Internationale оппозиционный деятель Касьянов поведал о своих «демократических ценностях» и заявил, что готов любыми средствами добиваться смещения действующего президента России, возвращения Крыма в состав Украины и…. скорейшего вступления России в НАТО. 

Данное интервью вызвало широкий резонанс в российском обществе, многие комментаторы указали на то, что российский политик не имеет никакого морального права призывать к отторжению регионов страны, а сам Касьянов фактически открыто признался в том, что работает на интересы других государств. Жесткой критике Касьянова среди прочих подверг известный телеведущий Дмитрий Киселев в воскресном выпуске «Вестей недели», назвав бывшего премьер-министра «шутом гороховым».

Ранее Михаил Касьянов стал одним из предводителей так называемой «Демократической коалиции», созданной на базе «РПР-Парнас» с участием нескольких других мелких оппозиционных партий. По словам создателей, цели коалиции заключаются в мобилизации оппозиционного электората на предстоящих выборах и достижении мощного всплеска протестной активности в России. Деятельность Касьянова в западном медийном пространстве (в том числе предоставление Конгрессу США имен «неугодных» оппозиционерам российских журналистов для занесения их в санкционные списки) показала вектор движения для всех участников коалиции в ближайшем будущем.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share