Политика

Экзит-полл: на президентских выборах в Польше победил сторонник НАТО и военной поддержки Киева

Экзит-полл: на президентских выборах в Польше победил сторонник НАТО и военной поддержки Киева

Победу на президентских выборах в Польше одержал кандидат от крупнейшей в стране оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда. Такие результаты эксит-полл обнародовала компания IPSOS, передает РИА Новости.

Дуда набрал 53% голосов. Действующий президент Польши Бронислав Коморовский, который участвовал в выборах при поддержке партии «Гражданская платформа», проиграл с результатом 47%.

«Друзья мои, не получилось. Так решили избиратели. Демократия - это не только признание результатов, но и уважение результатов выборов. Поздравляю Анджея Дуду! Поздравляю его с этим результатом и желаю ему удачного президентства! Я желаю ему удачного президентства, потому что желаю добра для Польши», - признал поражение Коморовский. Такую речь он произнес в своем штабе.

Дуда в свою очередь поблагодарил избирателей и пообещал, что «двери Президентского дворца будут всегда открыты».

Лидер голосования придерживается консервативно-религиозных взглядов. Он выступает за оказание поддержки Украине, в том числе военной, а также за солидарную позицию Евросоюза по отношению к Москве. Дуда считает необходимым появление на территории страны военных баз и инфраструктуры НАТО.

«Мы должны создавать собственное течение в европейской и мировой политике. Мы 38-миллионный народ в центре Европы, имеем право вести политику и должны гордиться своей историей», - сказал он во время дебатов перед первым туром выборов.

Официальные результаты выборов будут опубликованы Государственной избирательной комиссией вечером 25 мая. Явка на выборах составила 56,1%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share