Общество

Дальневосточный суд признал песни «Коловрата» и «Коррозии металла» экстремистскими

Дальневосточный суд признал песни «Коловрата» и «Коррозии металла» экстремистскими

Пресс-служба Благовещенского городского суда Амурской области сообщила, что суд удовлетворил требования прокуратуры о признании экстремистскими аудиозаписей групп «Коловрат» и «Коррозия металла». Об этом сообщает веб-сайт суда.

Основанием для такого решения послужили результаты лингвистической экспертизы, которая выявила, что «указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации». Названия песен этих групп, которые теперь попадут в «чёрный список» в сообщении пресс-службы не указываются, речь идёт лишь о длительности треков (03:18, 03:44, 02:09, 03:56, 03:08).

Поводом для судебного разбирательства стало наличие ряда композиций этих групп на странице неназванного пользователя ВК. К моменту рассмотрения дела страница уже была удалена, однако суд выявил, что экстремистские аудиозаписи по-прежнему доступны для всех пользователей соцсети.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share