Политика

Азербайджан пытался внести проблему Нагорного Карабаха в декларацию саммита ЕС

Азербайджан пытался внести проблему Нагорного Карабаха в декларацию саммита ЕС

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что наступило время решать вопрос Нагорного Карабаха. Об этом сообщает ТАСС.

«Разделяю нотки оптимизма, которые прозвучали в отношении нагорно-карабахского конфликта. Есть тема, есть проблема, ее надо решать. Она уже перезрела», — сказал Мамедъяров. Он добавил, что Азебайджан планировал внести в декларацию саммита ЕС «Восточное партнёрство» вопрос Нагорного Карабаха, однако ЕС уговорил азербайджанцев принять компромиссный вариант. В итоге Азербайджан самостоятельно сделал дополнительное заявление к декларации.

Руководитель внешнеполитического ведомства республики также заверил Сергея Лаврова, что Азербайджан выбрал особый путь развития взаимоотношений с Евросоюзом — не ассоциация и не создание зоны свободной торговли, а двухсторонние отношения с ЕС.

Ранее стало известно, что в итоговой декларации рижского саммита «Восточного партнёрства» с термином «аннексия» в отношении крымского полуострова согласились только страны ЕС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share