Политика

Путин добивает алчную Европу

Путин добивает алчную Европу
Гринпис, WWF и ЮНЕСКО - теперь побоку. Поиграли с ними по ВСТО (нефтепровод отнесли подальше от Байкала, помните, Путин ручкой его переносил), по Сочинской олимпиаде... Путин даже непонятный Киотский протокол подписал, и со зверьем и птицами возится. А ребята оборзели и решили на Приразломной похулиганить. Тут и Запад со своими необоснованными санкциями из-за Украины показал свою настоящую сущность. Так чего же церемониться далее? К чему я. Контракт с Китаем по газу из Восточной Сибири, который только что подписали, в принципе не так страшен, чтобы Западу сильно волноваться - это из месторождений, которые не привязаны транспортировкой к Европе. Но сегодня Путин реанимировал проект "Алтай". Цитирую его из сегодняшнего интервью:
"А западный маршрут это из другой ресурсной базы, это из ресурсов Западной Сибири. Он дешевле будет, весь этот проект. И поскольку основные вопросы, связанные с исчислением цены, ценообразованием и с определённой поддержкой, льготированием этого проекта с обеих сторон (эти механизмы уже отработаны), второй проект при положительном отношении к нему со стороны китайских партнёров может быть реализован даже быстрее, чем восточный. Но это, конечно, связано с заказчиком, с его потребностями по развитию отдельных регионов Китайской Народной Республики, это предмет отдельной дискуссии."
А вот здесь Европа просто сегодня присела - газ, предназначенный для их потребления, теперь может быть направлен в Китай. И я не вижу механизмов, способных помешать этому. Дорогие американцы! Забирайте ГТС Украины со спокойной совестью и поставляйте Европе сжиженный газ по 800 долларов за кубометр. Европа этого очень хотела! И да, про Украину я просто помолчу. Всем экологического сланца! charsov

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share