2,5 тысячи преподавателей столичных колледжей в 2025 году пройдут стажировку на ведущих городских предприятиях – об этом рассказали в пресс-службе департамента образования и науки Москвы. Это позволит им быть в курсе новейших профессиональных трендов.
Ещё в апреле стартовала программа, в соответствии с которой 96 педагогов из 10 колледжей индустрии питания освоят современные стандарты гастрономии и получат квалификации поваров 5 разряда. Их наставниками стали ресторанные эксперты с именем.
"Преподавателей разделили на пять групп, в которых они будут проходить двухмесячную подготовку: сначала в "Школе шефов", затем на кухнях ресторанов "Кофемания", – пояснили в мэрии.

Кроме того, будут организованы специальные тренинги по современным методикам преподавания. В программе принимают участие преподаватели колледжа "Царицыно", образовательных комплексов имени Виктора Талалихина, "Запад", "Юго-Запад", имени Николая Злобина, а также колледжа управления, колледжа сферы услуг №10, колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента №23, пищевого колледжа №33 и не только.
Сейчас в Москве продолжается программа дооснащения учреждений среднего профессионального образования – в колледжах организовывают мастерские и лаборатории, не уступающие по уровню оснащённости лучшим предприятиям города. В департаменте образования и науки Москвы рассказали, что в прошлом году модернизировали 630 лабораторий и мастерских, а в этом году в планах ещё около 800.

Как сообщал Ruposters, подавляющее большинство выпускников московских колледжей успешно находят работу по выбранной специальности в течение года после окончания учебного заведения. В связи с высоким спросом на специалистов со средним профессиональным образованием (СПО), в этом году столица создаст ещё 10 тысяч мест в учреждениях СПО.