Политика

Штайнмайер передумал участвовать в бале солидарности с Украиной

34.4k
Штайнмайер передумал участвовать в бале солидарности с Украиной

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отменил свое участие в традиционном балу-форуме Bundespresseball, который запланирован на 29 апреля и посвящен в этом году Украине, пишет Tagesspiegel.

По традиции именно президент открывает мероприятие первым танцем. В пресс-службе Штайнмайера объяснили, что политик решил пропустить бал, поскольку считает его проведение сейчас неуместным именно из-за обострения украинского кризиса.

Организаторы Bundespresseball, в свою очередь, не разделяют мнение президента. Напротив, они решили назвать мероприятие "Бал солидарности с Украиной" и даже организовать кампанию по сбору средств для поддержки украинских журналистов.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский отказал в визите Штайнмайеру, который намеревался 13 апреля прибыть в Киев на переговоры. Украинская сторона объяснила это тем, что политик ранее старался выстроить партнерские отношения с Россией и выступал в защиту газопровода "Северный поток - 2". После этого посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что Зеленский вправе так себя вести из-за "неудачной" политики Берлина в отношении России.