Общество

В Перми запустили производство крафтупаковки

400
В Перми запустили производство крафтупаковки

Пермский завод бумажных изделий открыл производство крафтовых пакетов для замещения импортных аналогов на внутреннем рынке.

Планируется выпуск порядка 500 тыс. штук в месяц. Продукция поставляется организациям и предприятиям в разные регионы страны для использования в качестве упаковки и для транспортировки различных товаров.

Крафтовая упаковка пользуется спросом, поскольку обладает рядом преимуществ: она не подвергается окрашиванию, имеет естественный цвет и натуральную поверхность. При этом пакеты из крафт-бумаги экологичны: они полностью разлагаются в почве за период от 2 до 6 месяцев, не выделяя вредных веществ.

Компания планирует расширить линейку продукции, запустив производство пакетов из беленой бумаги, полиэтиленовых пакетов для мусора, а также нарастить выпуск бумажного шпагата. Для этого заказали все необходимое оборудование. Расширение производства позволит нарастить объемы до 1,5-2 млн пакетов в месяц и трудоустроить еще 25 человек.

В перспективе - расширение рынка сбыта. Интерес к продукции завода проявили российские компании, а также предприятия из Армении, Молдавии и Казахстана.