Общество

Эксперт: американская политическая система страдает "несварением"

1k
Эксперт: американская политическая система страдает "несварением"

Политолог, член экспертного клуба "Дигория" Артемий Атаманенко связывает стремительное падение рейтинга президента США Джозефа Байдена с неполитическими факторами – возрастом и здоровьем и отмечает, что американская политическая система на фоне этого страдает "несварением".

По мнению эксперта, Байден рискует войти в историю как один из самых разочаровывающих президентов США. Его рейтинг продолжает снижаться, причем минимальная степень одобрения деятельности проявляется у молодежи.

В качестве примера политолог приводит один из резонансных курьезов, когда президент США не смог правильно выговорить фамилию одного из конгрессменов, причем произошло это не впервые.

"Возникает ощущение, будто Байден существует уже вне американской политической системы — на одном уровне происходят его публичные взаимодействия, на другом принимаются реальные политические решения. Не играет в позитив и тот факт, что экономическая политика президентского офиса вызывает все больше и больше вопросов у рядовых американцев. Уже не работает фактор поддержки модных протестных движений вроде BLM, и противопоставление Трампу давно забыто", - считает Атаманенко.

При этом он отмечает, что вне этих тем фигура Джозефа Байдена оказывается слабой.

"Представляется возможным, что американская политическая система в ближайшее время "переварит" Байдена и выведет новую, более радикальную лидерскую фигуру. Однако возможен и интервал "несварения", начало которого мы с большой вероятностью сейчас и наблюдаем", - заключил Атаманенко.