Общество

Аналитики озвучили сумму, необходимую россиянам для запуска бизнеса

Аналитики озвучили сумму, необходимую россиянам для запуска бизнеса

Райффайзенбанк провел исследование и выяснил, какая сумма необходима жителям России для старта своего бизнеса. Оказалось, что большинству россиян, чтобы открыть малый бизнес, нужно до 1 миллиона рублей.

"Каждый пятый россиянин, желающий открыть свое дело, на старте планирует вложить 100–300 тысяч рублей. Почти 40% опрошенных рассчитывают на сумму от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Есть и те, кому достаточно 100 тысяч рублей или меньше", — пишут авторы опроса.

Легче всего начать свое дело в Калининграде — здесь каждому второму респонденту нужно не больше 100 тысяч рублей для запуска бизнеса. Также небольшим стартовым капиталом можно обойтись в Перми. Серьезные деньги придется вложить в Москве и Санкт-Петербурге — в этих городах люди рассчитывают на начальную сумму от 1 до 3 миллионов рублей. Более 20% краснодарцев считают, что запустить свой бизнес можно с капиталом более 3 миллионов рублей.

Многие участники опроса привыкли полагаться только на собственные сбережения и кредит в банке. Только 15% респондентов готовы прибегнуть к помощи партнеров, родственников или друзей.

Не всегда для старта проекта нужны большие ресурсы. Всегда стоит убедиться, работает ли бизнес-модель и насколько активными могут быть продажи, а для этого важно не делать больших вложений на первом этапе. Привлекать кредит на старте не всегда целесообразно. А для работающей модели бизнеса — это хороший способ обеспечить развитие и рост.

Ранее Ruposters писал, что более половины россиян хотели бы стать бизнесменами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share