Политика

В штабе Зеленского назвали две "красные черты" для нового президента

2.9k
Комментарии 0
В штабе Зеленского назвали две "красные черты" для нового президента

Дмитрий Разумков, представитель штаба Владимира Зеленского, обозначил "красные черты" для нового украинского президента, передает телеканал "112 Украина".

"У нас есть две красные черты: мы не готовы торговать, сдавать в краткосрочную или долгосрочную аренду, дарить, [отдавать] в пользование украинские земли и украинских граждан - этого никогда не произойдет при президенте Зеленском", - сказал он.

Как заметил Разумков, будущий лидер Украины считает Крым, вошедший в состав России после референдума в 2014 года, принадлежащим Украине. Он также настаивает на украинской принадлежности Донбасса.

Ранее советник Зеленского порекомендовал будущему президенту Украины избегать встречи с российским лидером в формате "один на один".

После подсчета 100% бюллетеней комик обошел действующего президента Петра Порошенко с разгромным счетом - он набрал 73,22% голосов. У Порошенко - 24,45%. Победителя уже поздравили лидеры США, Канады, Великобритании, Швеции, Австрии, Германии, Грузии и Армении. Россия отреагировала значительно сдержаннее, ограничившись комментарием МИД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share