Общество

Ингушетия заняла первое место в России по индексу промышленного производства в обрабатывающей сфере

868
Комментарии 0
Ингушетия заняла первое место в России по индексу промышленного производства в обрабатывающей сфере

Ингушетия в минувшем году достигла отличных показателей по объёмам промышленного роста и сельхозпроизводства. Индекс промышленного производства составил 107,7%, в том числе по обрабатывающим производствам — 138,5% (первое место по СКФО и РФ) . Об этом заявил министр экономики, промышленности, торговли и туризма республики Умалат Торшхоев на заседании коллегии в республиканском Минэкономразвития. 

"Несмотря на то, что год был тяжелый, республика смогла достичь положительных показателей по объёмам промышленного роста и по объёмам роста сельхозпроизводства. По итогам года индекс промышленного производства составил 107,7% (1-е место по СКФО), в том числе по обрабатывающим производствам — 138,5% (1-е место по СКФО и РФ). Индекс сельхозпроизводства вырос на 9,7% (2-е место по СКФО, по РФ — 3-е место), объем выполненных строительных работ вырос в 1,8 раза к предыдущему году (1-е место по СКФО), а начисленная среднемесячная заработная плата выросла на 10,6% (3-е место по СКФО)", — сказал Умалат Торшхоев. 

По его словам, деятельность министерство в 2018 году стремилось обеспечить формирование благоприятной инвестиционной среды, реализацию целевых программ территориального развития, а а также осуществляло деятельность по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) в регионе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share