Политика

Берлин попросил Конгресс США перестать угрожать санкциями российским компаниям

1.2k
Комментарии 0
Берлин попросил Конгресс США перестать угрожать санкциями российским компаниям

Посол Германии в США Эмили Хабер направила письмо в Конгресс США с просьбой перестать угрожать санкциями российским газовым компаниям "Новатэк" и "Газпром", работающим в ФРГ, пишет газета Bild.

В своем обращении глава немецкой дипмиссии подчеркнула, что ЕС принял поправки в Газовую директиву, закрыв вопрос блокировки проекта "Северный поток-2".

"Все страны, критиковавшие строительство "Северного потока-2", согласились принять этот документ", - указала посол.

В связи с этим дальнейшие шаги Вашингтона против газопровода со стороны будут контрпродуктивными и потенциально опасными для энергетической безопасности Европы.

"Меня также беспокоит, что планируемый СПГ-терминал в Ростоке может оказаться под санкциями DASKA из-за миноритарного пакета акций, принадлежащего российской компании "Новатэк", — добавила Хабер.

По ее словам, санкции против проекта, в рамках которого "Новатэк" и бельгийская компания Fluxys собираются к 2022 году построить в Ростоке терминал по перевалке СПГ мощностью около 300 тыс. тонн в год, угрожают импорту природного газа в Германию.

В МИД ФРГ прокомментировали сведения о письме посла в Конгресс, заявив, что "правительство ФРГ находится в постоянном и тесном контакте с США, в том числе по вопросу санкций".

Как писал Ruposters, ранее компания-оператор "Северного потока-2" пригрозила Евросоюзу судебным разбирательством.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share