Политика

Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры

4k
Комментарии 0
Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры

В результате сомнительных финансовых операций с участием офшорных компаний, связанных с российскими чиновниками разных уровней, из экономики РФ были выведены миллиарды рублей. Об этом на заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, передает РИА Новости.

"Росфинмониторинг постоянно проводит анализ материалов СМИ, таких как панамское досье, райское досье, английское досье. Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье", - сообщил Чиханчин, выступая на Евразийском антикоррупционном форуме "Конфликт интересов: право и этика".

По данным ведомства, с этими офшорными компаниями связаны представители губернаторского и депутатского корпуса, а также руководители органов исполнительной власти различных уровней. Полученные в результате расследования сведения направлены в правоохранительные органы, указал Чиханчин.

Панамское и райское досье —архивы документов офшорных регистраторов Mossack Fonseca и Appleby, которые оказались у журналистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share