Общество

Моряки арестованного в ОАЭ российского судна подали сигнал SOS

2.2k
Комментарии 0
Моряки арестованного в ОАЭ российского судна подали сигнал SOS

Российское судно Crystal East, арестованное в Объединенных Арабских Эмиратах, подало сигнал бедствия SOS из-за нуждающихся в медицинской помощи членов экипажа.

"Накануне моряки подали сигнал бедствия в связи с тем, что на судне есть заболевшие. Никто не отреагировал. Связались с генконсульством РФ в ОАЭ с просьбой оказать содействие, но получили отказ, поскольку, по словам консула, у него нет полномочий на это. На судно выезжал врач, осмотрел больных. И сейчас мы пытаемся принять какие-то меры", - сообщил РИА Новости конкурсный управляющий имуществом компании "Находка Портбункер", владеющей судном.

По его словам, на корабле находятся четверо больных. У одного из членов экипажа высокое давление, у другого боли в сердце, у третьего - в желудке, у еще одного мужчины - давление и сердечные боли.

Многие моряки на судне пенсионного или предпенсионного возраста.

Танкер компании находится в ОАЭ с июня 2017 года, а моряки на судне - с декабря того же года. Они прибыли на смену экипажу, который возвратился в Приморье. Судно было арестовано из-за долгов судовладельца "Газпромбанку".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share