Политика

Посол США в Армении раскритиковал протестующих

6.2k
Комментарии 0
Посол США в Армении раскритиковал протестующих

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз выступил против доминирования улицы в вопросах урегулирования политического кризиса в стране.

В ходе встречи с исполняющим обязанности главы армянского правительства Кареном Карапетяном он отметил, что выбор лидера страны должен происходить в рамках Конституции, и подчеркнул отсутствие альтернатив мирному диалогу в сложившейся ситуации.

"Демонстрации и акции гражданского неповиновения являются нарушением закона. Я уверен, что путь демократии или ее укрепления не в том, чтобы кандидат избирался на улице, во время митинга. Правительство обязано обеспечить общественный порядок и безопасность", - заявил дипломат, слова которого приводит пресс-служба правительства Армении.

Карапетян поддержал позицию США, подчеркнув важность решения внутриполитических вопросов при помощи диалога между политическими силами, а также путем внеочередных парламентских выборов.

Заявление пресс-службы армянского кабмина прокомментировали в посольстве США в Армении, указав на неверно переведенные слова посла Миллза. В диппредставительстве подчеркнули, что конституция гарантирует народу Армении право на мирные собрания и свободу самовыражения. Дипломаты выразили надежду, что права протестующих будут четко соблюдаться властями страны, а новое правительство будет сформировано в результате честных переговоров.

Как писал Ruposters, ранее лидер протестов в Ереване Никол Пашинян потребовал от правящей Республиканской партии страны "безоговорочной капитуляции".

Протесты против избрания Сержа Саргсяна на пост премьера Армении начались 13 апреля. 17 апреля Пашинян объявил о начале "бархатной революции". 23 апреля Саргсян объявил о своей отставке, однако протесты после этого не прекратились.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share