Общество

В Москве осудили омоновцев, ограбивших во Внуково пассажира на 20 млн

1.3k
Комментарии 0
В Москве осудили омоновцев, ограбивших во Внуково пассажира на 20 млн

В Москве осудили преступную группу, которая занималась нападениями на авиапассажирова в аэропорту Внуково.

Следственный комитет сообщает, что при первом нападении в 2014 году злоумышленники похитили 20 млн рублей. Пострадавший прибыл в Москву из Нижнекамска, однако на выходе с первого этажа терминала "А" на него напали неизвестные и забрали сумку.

Следствие выяснило, что среди злоумышленников были двое бывших стражей порядка из элитного подразделения. Преступники при нападениях использовали форму сотрудников правоохранительных органов.

"В распоряжении обвиняемых находились автоматы Калашникова, винтовки, пистолеты различных модификаций, боеприпасы, бронежилеты, рации, специальное снаряжение, автомобили Bentley, Infiniti и другие дорогостоящие транспортные средства", - перечислили в пресс-релизе.

В результате обвиняемые Анатолий Панин, Николай Панин и Игорь Погребной приговорены к 13, 12 и 11 годам лишения свободы. Другие участники Банды Владимир Кабанов и Андрей Чеканов получили по 10 лет колонии, гражданин Латвии Денисс Коняшкинс - 5 лет, Виталий Уваров - 4 с половиной года. Отбывать наказание преступники будут в колонии строгого режима. Свою вину никто из них не признал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share