Общество

Депутат петербургского Заксобрания предложил пускать россиян в соцсети по 3 часа в день

2.4k
Комментарии 0
Депутат петербургского Заксобрания предложил пускать россиян в соцсети по 3 часа в день

Депутат Законсобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин разработал законопроект, предусматривающий ограничение доступа россиян к соцсетям.

"Написал закон!!! Приглашаю к обсуждению, важно мнение каждого!!!" - анонсировал он свой документ в Facebook (авторская пунктуация сохранена).

Проект носит название "О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети "Интернет", причиняющего вред здоровью и развитию человека". Анохин предлагает, в частности, предоставлять россиянам доступ к соцсетям в течение трех часов в сутки.

"Ограничение продолжительности доступа всех граждан к сетевым сообществам в сети "Интернет" суммарной продолжительностью не более трех часов в сутки", - говорится в пояснительной записке.

Также Анохин предложил запретить доступ к сетевым сообществам лицам, не достигшим 18 лет и пребывающим на территории "образовательных, медицинских и иных" организаций. Более того, ограничения предлагается распространить на иностранцев, находящихся на территории России, включая следующих транзитом.

Инициатива депутата вызвала недоумение у комментаторов - пользователи Facebook начали интересоваться его психическим здоровьем и рекомендовать ему начать исполнение предложенных норм с себя самого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share