Общество

Семья чеченцев спасла из рабства жителя Уфы

Семья чеченцев спасла из рабства жителя Уфы

Попавший в трудовое рабство в Ингушетии житель Уфы Игорь Петров был спасен жителями приграничного чеченского села, сообщает Вконтакте движение "Альтернатива".

Петров поехал на заработки в Чечню в ноябре 2016 года по совету друга из Грозного. Обманным путем товарищ отправил его на кошару в Ингушетию, где местные рабовладельцы отобрали все документы и заставили работать без выходных с утра до вечера.

Постоянные издевательства над пленником продолжались четыре месяца и закончились жестоким избиением и угрозами холодным оружием. В крови и босиком Петров сбежал в тот же день, спрятавшись от погони в кустах. Через шесть километров пути находилось чеченское село.

В первом же доме мужчину приютили, отмыли, перевязав раны, и оставили жить у родни хозяина до конца мая. Тогда у семьи чеченцев должны были появиться деньги на оплату билета до Башкирии. Собрав родственников, хозяева дома отправились к рабовладельцам на "разборки" и смогли вернуть документы бывшего пленника.

Петров с тех пор связался со своими близкими, которые привлекли к проблеме правозащитников. Сотрудники "Альтернативы" перевезли мужчину в Махачкалу, где он дожидается прямого поезда до Уфы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share