Общество

СМИ сообщили об упразднении должности уполномоченного по правам человека

СМИ сообщили об упразднении должности уполномоченного по правам человека

Аппарат уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД России расформировали после перехода бывшего главы подразделения Константина Долгова в администрацию президента, сообщает газета "Известия".

"Все дела аппарата будут переданы в управление ДГПЧ, которым руководит Анатолий Викторов. А сама должность уполномоченного по правам человека в МИДе была упразднена. Больше не видим целесообразности в такой должности. Тем более что есть целый департамент, который занимается как раз этими вопросами", - рассказал источник издания в дипведомстве.

По его данным, все полномочия аппарата передадут департаменту по гуманитарному сотрудничеству и правам человека.

В самом департаменте не стали опровергать или подтверждать эти данные, отметив, что "не уполномочены" комментировать "такого рода информацию". Долгов назвал "неэтичным" отвечать на вопросы про МИД, так как больше не является сотрудником этого ведомства.

На прошлой неделе стало известно, что Константин Долгов переходит на службу в администрацию президента. Во время работы в МИД РФ он занимался делами более 30 российских граждан, которые были похищены США в третьих странах. К ним относятся, в частности, российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам, и Виктор Бут, осужденный на 25 лет заключения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share