Политика

Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Сирии и Ираке

7.4k
Комментарии 0
Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Сирии и Ираке

Турецкие ВВС нанесли воздушные удары по позициям курдов на севере Ирака и на северо-востоке Сирии, передает агентство Anadolu.

"Иракский Синджар и сирийский Карачох стали логовом сепаратисткой террористической организации (РПК) и ее ответвлений, которые осуществляют теракты и нападения на наших военнослужащих и мирных граждан. С целью уничтожения этих гнезд, которые угрожают единству нашего народа, целостности и безопасности страны, используя наши права в рамках международных норм, была осуществлена воздушная операция", - заявили в Генштабе Турции.

По данным агентства, военные осуществили "антитеррористические авиаудары около 2:00 утра". Их нанесли по позициям курдов на горе Синджар в северном Ираке и на горе Карачох на северо-востоке Сирии.

"Подразделения ВС Турции продолжают решительную борьбу с террористическими организациями", - подчеркнули в Генштабе.

Командование курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) подтвердило информацию об атаке турецких военных.

"На рассвете 25 апреля 2017 года истребители ВВС Турции нанесли массированные удары по центральной базе YPG, расположенной в горах Карачох рядом с городом Дерик (город в сирийской провинции Хасеке на северо-востоке Сирии). На территории штаб-квартиры в Карачох находятся центр СМИ, радиоцентр, центр связи и некоторые военные объекты. Это вероломное нападение привело к смерти и ранениям бойцов", - говорится в заявлении YPG, которое приводит РИА Новости.

Сообщается о пятерых погибших и девяти раненых. По данным курдского агентства Firat, в результате удара разрушена радиостанция Cira FM.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share