Жизнь

В США решили скорее казнить преступников, пока у яда для инъекций не истек срок годности

1.8k
Комментарии 0
В США решили скорее казнить преступников, пока у яда для инъекций не истек срок годности

Власти Арканзаса намерены привести в исполнение целых восемь смертных приговоров до конца апреля. Причиной подобной спешки стало то, что у препарата, используемого в данном американском штате для смертельной инъекции, истекает срок годности, сообщает CNN.

Первым казненным в штате Арканзас с 2005 года стал Лиделу Ли, еще в 90-х годах убивший женщину. 21 апреля был приведен в исполнение назначенный ему смертный приговор, хотя адвокаты заключенного настаивали на том, что подобное решение, принятое из-за скорого окончания срока годности яда для инъекций, нарушает закон.

Следом за Лиделу Ли в Арканзасе казнили 24 апреля Марселя Уэйна Уильямса и Джека Харольда Джонса. Оба мужчины были признаны судом виновными в убийствах. До этого последний раз, когда в США казнили заключенных в один день, случался в 2000 году.

Всего в Арканзасе за две недели планируют казнить восемь человек. Как уточняется, срок годности истекает у препарата мидазолам, после которого приговоренные к смерти теряют сознание. Затем им вводят векурония бромид для остановки дыхания и хлорид калия, чтобы остановить сердце.

Как писал ранее Ruposters Life, диджея заочно приговорили к тюрьме за использование в треке призыва муэдзина к намазу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить