Деньги

Россияне рассказали, сколько им нужно денег для безбедной жизни

2.7k
Комментарии 0
Россияне рассказали, сколько им нужно денег для безбедной жизни

В среднем жителю России нужно в три раза больше установленного законом прожиточного минимума для того, чтобы не чувствовать себя бедным, сообщает "ОТР".

По результатам опроса телезрителей канала, минимальная зарплата в стране не должна быть ниже 27991 рублей в месяц на человека. Больше всего получать хотят жители Камчатки, Алтая, Якутии, Москвы, Севастополя, Кабардино-Балкарии, Забайкалья, Архангельска, Сахалина, Еврейской АО — от 40 до 50 тысяч рублей.

Самые скромные запросы у жителей Адыгеи, Бурятии, Карачаево-Черкесии, Крыма, Тувы и Кургана. Им достаточно 15-20 тысяч рублей в месяц. Эта сумма все равно выше прожиточного минимума, который в России составляет 9691 рубль.

В Калужской, Кемеровской, Калининградской, Костромской, Воронежской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Новгородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Ульяновской областях, в Марий Эл, Северной Осетии, Краснодаре, Красноярске, Хабаровске, Ханты-Мансийске и Санкт-Петербурге гражданам хотелось бы получать от 30 до 40 тысяч рублей. Жители остальных регионов готовы удовлетвориться суммой в 20-30 тысяч.

"У нас с чиновниками принципиально разные понятия. Для них прожиточный минимум – это чтобы не помереть с голоду, при условии, что ты здоров, получил образование, имеешь жилье, свой огород и полностью одет на тридцать лет вперед. Для нас – это то, на что реально можно жить. Причем не месяц, не два – годами", — пишет телеканал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share