Политика

Пентагон отметил профессионализм российских летчиков во время полетов у Аляски

Пентагон отметил профессионализм российских летчиков во время полетов у Аляски

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что российские бомбардировщики во время патрулирования в небе над Аляской действовали профессионально и безопасно, сообщает The Hill.

"Полеты осуществлены безопасно, профессионально и с соблюдением воздушного пространства США. Они остались за пределами нашего воздушного пространства, и с этой точки зрения перехват был проведен правильно, это была образцовая операция", - отметил представитель Пентагона.

По его словам, появление российских Ту-95 над Аляской стало первым за последние два с половиной года.

"Я не могу сказать, каковы были их намерения; мы точно знаем, что у них были проблемы с обслуживанием этого типа бомбардировщиков, на какое-то время полеты прекратили", - добавил Девис.

Как писал Ruposters, на прошлой неделе два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3 ВВС США поднялись в воздух для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95 у побережья Аляски. Американские самолеты сопровождали российские бомбардировщики в течение 12 минут, после чего Ту-95 изменили курс и "направились обратно на свою базу в России".

В министерстве обороны России заявили, что бомбардировщики успешно выполнили задачи по воздушному патрулированию над нейтральными водами Тихого океана, соблюдая все международные нормы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share