Общество

В Чернобыльской зоне отчуждения нашли свалку мусора из Львова

В Чернобыльской зоне отчуждения нашли свалку мусора из Львова

Украинская Нацполиция обнаружила залежи мусора с документами из Львова на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба управления национальной полиции в Киевской области.

24 апреля к стражам порядка обратился глава одного из муниципалитетов, который рассказал о появлении мусора вблизи сел Бобер и Королевка. Следственно-оперативная группа Иванковского отделения полиции нашла 9 свалок, в каждой из которых были документы из Львова или их фрагменты.

В настоящий момент оперативники пытаются установить ответственных за незаконный вывоз отходов в зону ЧАЭС. Открыто уголовное дело по статье "загрязнение или порча земель", правонарушителям грозит штраф или запрет занимать определенные должности на срок до трех лет.

Проблема со складированием мусора из Львова возникла из-за пожара на городской свалке. После ее закрытия 2 июня 2016 года отходы из города начали появляться в других областях Украины. Мэр Львова Андрей Садовый 22 марта 2017 года предлагал создать в зоне ЧАЭС резервный мусорный полигон для нужд страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share