Политика

Меркель пришлось 11 раз повторять Трампу условия торговых сделок с ФРГ

5k
Комментарии 0
Меркель пришлось 11 раз повторять Трампу условия торговых сделок с ФРГ

Немецкому канцлеру Ангеле Меркель пришлось 11 раз повторять президенту США Дональду Трампу принцип заключения торговых соглашений с Германией, передает The Independent.

Источники, приближенные к руководству Германии, сообщили, что Меркель столкнулась с непониманием американским лидером принципов работы экономических структур Евросоюза. Трамп десять раз предлагал ей заключить торговую сделку непосредственно с Берлином, на что канцлер каждый раз отвечала, что это можно сделать только с Евросоюзом. Только на одиннадцатый раз Трамп понял, что Меркель имеет в виду.

Сообщается, что после переговоров с немецким канцлером президент США решил согласиться на ее условия и заключать сделку непосредственно с Евросоюзом. Сам Трамп ранее заявил, что у него с Меркель сохраняются разногласия по части финансирования НАТО и контроля за миграцией.

Первая встреча Трампа и Меркель состоялась в Белом доме 17 марта. После нее президент США заявил, что Берлин должен Вашингтону и НАТО "огромные средства" в обмен на предоставленную военную защиту. Позже стало известно, что он вручил немецкому канцлеру счет на сумму £300 млрд ($375 млрд).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share