Общество

В администрации Якутска оправдали огромную лужу на детской площадке северным климатом

В администрации Якутска оправдали огромную лужу на детской площадке северным климатом

Замначальника по благоустройству Строительного округа в администрации Якутска Елена Степанова объяснила появление в сети видеозаписи с лужей на детской площадке города, сообщает "Говорит Москва".

По ее словам, лужи во дворе дома на улице Якутская образовались из-за проблем севера.

"Но так как все-таки север: проблемы с грунтом, уже через год после асфальтирования у нас дыры на дорогах, это постоянная проблема, извечная. Откачивать воду обязана управляющая компания. Если дом в воде, вы можете пожаловаться на управляющую компанию", — посоветовала чиновник.

Она заверила, что дома на этой улице в основном старые, их планируют сносить. Часть дорог может попасть под федеральную программу "Формирование современной городской среды на территории Якутска в 2017 году".

В администрации также допустили возможность проверки и заявили, что надо создавать равные условия для детей из разных районов города.

"Конечно, можно организовать такую проверку, потому что, я считаю, что дети должны жить, играть в чистых дворах, и все равно, где ребенок живет: на окраине или в центре города - везде должны быть одинаково благоприятные условия для детей", — отметила Степанова.

Видеозапись игры в луже на детской площадке одной из улиц появилась 23 апреля. Жители Якутска отмечают, что такая ситуация наблюдается по всему городу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share